domingo, 5 de abril de 2015

AGUA CHILE DE CAMARÓN (ESTILO SINALOA)



Una especie de ceviche de marisco es este aguachile de camarón típico de Sinaloa, un refrescante pisto de pepino, chiles, cebolla, limón y camarones. Recetas de Mariscos » Crustaceos Preparación en 25 Minutos Cocción en Minutos Para 4 personasDificultad Fácil

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Aguachile de camarón?
750 gr. de camarones
12 limones
1 cebolla roja mediana
250 gr. de pepino
1 chile serrano
1 chile guajillo
Vinagre de manzana
Sal



¿Cómo se prepara Aguachile de camarón?
Para preparar el aguachile de camarón, lo primero que tenemos que hacer es pelar los camarones uno a uno. Una vez pelados, los vamos a enjuagar y, una vez escurridos, los pondremos en el interior de un bol para inmediatamente después verter sobre ellos el zumo de 5 limones. Dejaremos marinar los camarones durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
En un bol aparte, hacemos el pisto típico del aguachile de camarón mezclando el picadillo de la mitad del pepino junto con el de los chiles serrano y guajillo, y la cebolla morada. Mezclaremos bien y dejaremos que se mezclen los jugos.
Por otro lado, haremos un licuado con el pepino restante, el zumo de 6 limones, y una cucharada y media de vinagre de manzana; que verteremos sobre la ensalada picadillo del aguachile de camarón.
Ya sólo nos queda echar los camarones marinados previamente escurridos, mezclar bien, añadir sal y pimienta a la mezcla, dejar reposar unos minutos, decorar con el limón restante, ¡y listo!

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