domingo, 5 de abril de 2015

TACOS DE CARNITAS




PARA 55 TACOS
Ingredientes para toda la receta

· 9 cucharitas de sal

· 4 1/2 tazas de jugo de naranja

· 4 1/2 kilogramos de pierna de cerdo

· 4 1/2 tazas de manteca de puerco

· 4 1/2 kilogramos de costilla de cerdo

· 4 1/2 latas de cerveza

· 4 1/2 manojos de hierbas de olor
Utensilios

· Tabla para picar

· Cuchillo

· Cazo de cobre

· Estufa

· Pala

· Pinza
Preparación:

Cortar la carne de cerdo en trozos medianos de unos 10 centímetros por lado. Poner a cocer en cazo de cobre con la taza de jugo de naranja, la cerveza y dos cucharitas de sal, revolver, cocer a lumbre media, cuando hierva, bajar la lumbre agregar la hierbas de olor y continuar cociendo, moviendo de vez en cuando hasta que se evapore todo le líquido. Esto tomará entre una hora a hora y media.

Cuando la carne se seca, agregar la manteca de cerdo poco a poco, sólo la que sea necesaria, mezclar y continuar cociendo, moviendo constantemente, hasta que la carne se vea dorada. Sacar del cazo y servir acompañado de tortillas, cebolla y cilantro picados, guacamole y salsa verde o roja picante.


No hay comentarios:

Publicar un comentario