domingo, 5 de abril de 2015

CHILORIO







Ingredientes
1 1/4 kilos de carne de puerco sin hueso y cortada en cubitos
1 1/2 taza de agua
250 gramos de manteca de puerco
Sal al gusto
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de semilla de cilantro
125 gramos de chile ancho despepitado y puesto a remojar en 1/2 taza de agua hirviendo
2 cucharadas de vinagre
6 dientes de ajo pelados





Preparación
La carne se pone en una cacerola con 1/2 taza de agua y la manteca, a fuego lento de 40 a 45 minutos o hasta que se consuma el agua y la carne se fría en la grasa y quede doradita (no debe quedar muy frita).
Las especias, molidas con los chiles remojados, el agua de remojo y los ajos se le añaden a la carne frita.
Cuando suelte el hervor se baja la flama, se tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté muy suave y se pueda desmenuzar fácilmente. Si es necesario se le añade un poco más de agua.
Presentación
En una cazuela de barro acompañado por tamales de elote, queso asadero (panela), frijoles y tortillas.
Alimento base: Cerdo
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min.

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